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Artisan Fromager, Notre histoire

Artisan fromager, Une passion depuis toujours.
En 1978, Gérard, âgé de 17 ans, jeune agriculteur terminait son CFC et décidait de louer l’alpage du Col de Planches, grâce au soutien de son père, pour agrandir l’exploitation familiale.

Durant les premières années, la fabrication du fromage à raclette et sérac, se faisait au village de Vens.

Gérard a toujours bichonné ses bêtes, s’occupait de la traite et de la fabrication du fromage. Innovateur dans l’âme, il n’est jamais resté sur ses acquis et développa au fil des envies et des années de nouvelles spécialités notamment le raclette au piment, et bien d’autres.

Après le mariage de Gérard et Lucienne et de l’arrivée de leurs enfants. En 1986, ils décidèrent de construire sur leurs terres la maison familiale et l’exploitation d’aujourd’hui.

Après la construction des nouvelles infrastructures, en 1987, l’exploitation passe de 15 vaches à 36 vaches.

Toujours soucieux d’offrir une excellente qualité et d’innover en proposant de nouveaux produits, Gérard et Lucienne se lèvent chaque jour avec enthousiasme, afin de créer de délicieux fromages.

Depuis 2007 en plus des marchés où ils sont présents chaque semaine, l’ouverture de la Buvette à l’Alpage propose à ses visiteurs un endroit accueillant et familiale ou ils pourront savourer les fromages de leur production artisanale tout en buvant un verre.

Aujourd’hui, la réputation des fromages de Col de Planches n’est plus à faire, ils sont distribués dans plusieurs commerces et utilisé dans différents restaurants de la région.

Découvrez des différents points de vente où trouver nos produits.